特色醫療
人工植牙及其相關軟硬組織重建手術

『人工植牙』是將無菌處理過、與人體組織能結合良好的鈦金屬牙根, 以外科手術植入齒槽骨中,待人工牙根與齒槽骨緊密結合後,便具有類似牙根的功能,以支撐其上的假牙。

缺牙問題在牙科治療上有許多種選擇方式,不論是單顆、多顆缺牙或全口無牙的病患,植牙均可列入考量。相較傳統牙橋,植牙不需以鄰牙支撐,磨損健康鄰牙;不會有異物感,且可預防齒槽骨及牙肉的萎縮,外表也較看不出假牙的痕跡

發展至今日,人工植牙的治療從拔牙前即開始,若是情況許可在拔牙時同時進行骨脊保存術或骨再生術,可有效保存植牙所需齒槽骨高度及厚度。

拔牙傷口癒合、植牙手術前可製作手術導版並經電腦斷層評估,增加植牙定位準確性

若評估骨質或軟組織不足,依據狀況不同可於植牙手術前手術後或同時進行骨再生或軟組織移植術

植牙完成後仍需要定期的追蹤檢查以維持健康及功能,本院提供植牙後追蹤檢查與相關併發症處置。

點閱:157