員工心理健康促進

針對院內員工,好消息協談中心的職責在「豐基」,豐富員工的生命根基。好消息協談中心提供職場衝突協談、員工心理教育課程、婚姻家庭教育課程等推廣活動,促進員工心靈成長,提升工作的意義與價值。 
員工專業諮詢 幸福禮卷 
親愛的同仁,您是否曾放慢腳步,多聽聽自己內心的需求、多愛自己一點呢?好消息協談中心提供您六次專業保密協談禮卷,由專業心理師為您服務,協助解開情緒、壓力、婚姻、人際、親子、感情、生涯規劃、自我探索等人生議題。受過專業訓練的心理師將嚴守倫理規範,負有保密的責任和義務,請安心前來。

職場成長課程-元氣科室 
職場成長課程-元氣科室、元氣學分班」 
親愛的同仁,生命需要滋養,生活需要深呼吸,留一點時間,為自己補充能量。 
歡迎各主管以科室為單位報名職場成長課程-元氣科室,讓同仁們一起成長、學習,充實元氣。 
歡迎同仁自行報名職場成長課程-元氣學分班,挑選自己有興趣之主題,有空之時間,為自己充電。 
相關課程可認證院內病安醫品學分喔!

職場成長課程-元氣科室

職場成長課程-元氣學分班

迴響 
非常棒課程,可讓科室內同仁一起學習舒解壓力的方式,也能讓自己了解如何紓壓,增加工作效能。
上班腳步是快的,壓力是緊繃的,透過心理師的帶領運用腹式呼吸及肌肉放鬆技巧,讓自己身心均可以真正放鬆,注意力提升,記憶力增加百倍,個人也學會了平時就可隨時做腹式呼吸。讚啦,趕快報名。
醫療人員一直以來都是照顧別人,放鬆減壓課程讓你學會照顧自己,趕快報名喔!
員工應該認識及上課學習這課程因為可以利用到個人生活中,讓自己隨時解發壓力,保持身心靈健康,擁有好生活。