line decor
  
line decor

 
 

 
 

認識嘉基

 

醫院簡介

1957年戴德森醫師帶著妻小與簡單行囊落腳台灣,走遍全台深入各鄉里,選擇當時貧脊的嘉義來回應上帝的呼召,看見民眾對醫療的需要,進而創立嘉義基督教醫院。五十多年來,因著上帝無盡的恩典與所有嘉基人的同心耕耘,醫院規模也從初創時期的三十床,擴充為今近一千床的規模。嘉基人追溯戴醫師等人的佳美腳蹤,「用心醫療、用愛傳道」的信念,實踐「傳愛的嘉基、分享的醫院」使命。

 

宗旨願景

宗旨/願景:本著耶穌基督愛人如己的心,提供優質的全人關懷與醫療照護。
任務/目標:
醫療:以病人為中心,提供最佳服務。
傳道:分享基督的愛,推展醫療傳道。
教學:全面提昇品質,發展教學研究。
關懷:建構社區網絡,推動健康促進。

 

醫院現況

門診量:平均每日超過3,857人次,提供超過四十專科服務。
急診量:平均每日超過273人次。
病床數:約1,074床。
員工數:約2,906人。 (統計至2012年12月止)

 

未來展望

嘉義基督教醫院秉持創院院長戴德森醫師最初之信念『用心醫療用愛傳道』,在這一份愛的使命與責任,一步一腳印默默付出與耕耘,致力在根據雲嘉地區民眾之需要,提出許多前瞻性的醫療措施及社會服務;從草創的10幾床規模的小診所,發展至今擁有1,000床規模的區域教學醫院;也成為雲嘉地區規模最大,醫療服務品項最多,服務人次最多的醫院。

因著這份信任與支持,我們期許未來,嘉基能秉持以往追求卓越之精神,以更創新獨到的思維來面對瞬息萬變的醫療產業挑戰;與堅守那份對雲嘉南地區民眾「傳愛」的使命。積極推動與展開各項計畫。




戴德森醫療財團法人嘉義基督教醫院  院址:600嘉義市忠孝路539號
總機: 05-2765041  網址:www.cych.org.tw