院長的話
宗旨願景
大事記
嘉基現況
未來展望
地圖導引
單位介紹
歷史微風
現在位置: 略過巡覽連結首頁>認識嘉基> 院長的話
 
院長的話  

 

再創「嘉基」

 

 

院長姚維仁

 

從陳院長手中接下這個重要的職位,內心著實有些惶恐;然而,主的話臨到我「你當剛強壯膽!不要懼怕,也不要驚惶,因為你無論往哪裡去,耶和華你的神必與你同在。」盼望在上帝的引導下,能將嘉基帶往祂所喜悅的道路上。

 

陳院長十八年來的努力耕耘,已將嘉基帶入一個高峰,無論在醫院規模、醫療品質、社區長照、山地醫療和福音宣教上,成為雲嘉地區的典範和祝福;如何在這個基礎上生根建造,再創「嘉基」,是新的領導團隊所要思考的。

 

嘉基和其他醫院一樣要面臨健保和評鑑,因此要注重醫療品質,改善經營管理,有好的盈餘才能嘉惠員工,預備行各樣的善事;然而,是什麼使嘉基和其他醫院不同?我想最重要的是:嘉基的核心價值「信、望、愛」,要如何將此無形的信念落實到日常的醫療行為中,讓員工及病患體會基督的愛,由認同、接受、進而宣揚,讓嘉基能為主發光。首先

 

信仰--在落實「身、心、靈」的全人醫療中,最容易被忽視的是「靈性」的需求,如何適時地將基督信仰帶給需要的人,讓他們生命充滿喜樂,這才是當初戴德森醫師創立嘉基的初衷。

 

希望--藉著信仰,帶領病人走出悲傷的絕境,使病人有病得醫治的盼望,更有永生的盼望;也讓嘉基的員工對於前途充滿期待。

 

--嘉基除了願意為病人「多走一里路」,讓凡被嘉基照顧過的病人感受到基督的愛;更要為員工「多走一里路」,讓員工先充滿基督的愛,讓這愛有根有基,源遠流長。

 

 最後,引用彼得前書4章的話:「你們要互相款待,不發怨言。各人要照所得的恩賜彼此服事,作神百般恩賜的好管家。」願全體同工能與我共同努力,能成為神百般恩賜的好管家,發揮所長,讓嘉基更上一層樓,再創「嘉基」。

 
回上一頁