科別介紹
醫師簡介
醫療儀器設備
病床資訊
醫療品質

 

現在位置: 略過巡覽連結首頁>醫療資源> 科別簡介
 
 

核醫科
[ 科簡介 ]

核子醫學為非侵入性之診療技術,是利用一種核醫藥物追蹤劑在體內的分佈,經由電子攝影儀器予以顯像,核子醫學醫師即可根據底片上的影像做出迅速且精確的診斷及治療。核醫的檢查非常安全,受檢者所接受到的放射性物質非常微量,部份檢查甚至低於照一張X光片。                                                            嘉義基督教醫院為了提供病患此項先進之診療醫學技術,成立核子醫學科,為病患帶來更完善的醫療服務。

服務項目

01. 骨骼掃描:

  可用於檢查骨頭傷害、骨折、骨腫瘤或不明原因之骨頭疼痛。

02. 心臟掃描:

  可以確認到心肌正常或異常血流測量心臟功能或探知在心臟病發作後之心肌受損程度及範圍。

03. 甲狀腺治療:

  甲狀腺癌之原子碘治療。

04. 正子電腦斷層掃描:

   可以探索細胞或器官局部葡萄糖代謝,以達成癌症或其他疾病早期診斷、治療及追蹤病情之功效。

05. 其他:

   甲狀腺功能檢查、肝脾攝影、內分泌攝影、肺掃描、腦血灌流掃描、發炎掃描、腎臟功能檢查以及腫瘤掃描等。


洽詢電話: 05-2765041 轉 7551、7552

 


我要掛號
醫師簡介
前往科網站
* 聲明:症狀內容僅供參考使用,無法提供任何醫療行為和取代醫師當面診斷,
若有身體不適的情況發生,請您盡速就醫,以免延誤病情!

 
回上一頁