現在位置: 略過巡覽連結首頁> 最新訊息.活動
 
【字級大小】 17字級
15字級
13字級
列印本頁
 
標  題 智慧筆型胰島素卸針座 榮獲2019年台灣創新技術博覽會競賽 金獎
內  容
「2019年台灣創新技術博覽會」,是由行政院轄下經濟部、國防部、教育部、科技部等部會聯合主辦,是國內規模最大、競爭最激烈的發明競賽之一。除匯集國內學研、政府、醫療單位以及新創團隊以外,更洽邀來自德國、韓國、波蘭等19國共654件作品一同競逐發明競賽最高榮譽。
今年本院創新育成中心以和7A病房王姿云護理師合作開發的產品-「針小心-智慧筆型胰島素卸針座」參加2019年台灣創新技術博覽會榮獲金牌獎肯定,是目前巿面上唯一可以提供病人安全地裝卸筆型胰島素針具的產品,另外設有提醒病人施打胰島素及紀錄病人實際裝卸胰島素針頭時間的功能,藉由大數據的收集記錄並提供相關資訊的視覺化分析,有助於醫師與醫療人員瞭解病人實際施打胰島素時間,早日發現問題並提供病人適當的解決方式。
本院創新育成中心自去年成立以來,積極推展醫療創新專利,提升醫療照護品質。未來希望透過院方支持以及創新育成中心的協助下,讓更多的院內同仁能夠順利將自己的創新與研發想法得以順利實現,不但能夠申請專利保護自身智財權並參與創新競賽爭取榮譽,更可以實際改善臨床遭遇的問題並提升醫療品質。歡迎有興趣有想法的同仁隨時與創新育成中心聯絡!
相關連結
附加檔案 2019103IMG_0724.jpeg
點   閱 1227
張貼日期 2019/10/3 上午 09:24:00
 
回上一頁