戴德森醫療財團法人嘉義基督教醫院 首頁 導覽 English
就醫須知
網路掛號
症狀參考
門診時間表
病人權利
病人安全
各類文件申請

 

現在位置: 略過巡覽連結首頁>就醫服務台> 症狀參考
 
症狀參考  

核醫科
 [ 科簡介 ]

核子醫學為非侵入性之診療技術,是利用一種核醫藥物追蹤劑在體內的分佈,經由電子攝影儀器予以顯像,核子醫學醫師即可根據底片上的影像做出迅速且精確的診斷及治療。核醫的檢查非常安全,受檢者所接受到的放射性物質非常微量,部份檢查甚至低於照一張X光片。                                                            嘉義基督教醫院為了提供病患此項先進之診療醫學技術,成立核子醫學科,為病患帶來更完善的醫療服務。

 [ 服務項目 ]

01. 骨骼掃描:
  可用於檢查骨頭傷害、骨折、骨腫瘤或不明原因之骨頭疼痛。
02. 心臟掃描:
  可以確認到心肌正常或異常血流測量心臟功能或探知在心臟病發作後之心肌受損程度及範圍。
03. 甲狀腺治療:
  甲狀腺癌之原子碘治療。
04. 正子電腦斷層掃描:
   可以探索細胞或器官局部葡萄糖代謝,以達成癌症或其他疾病早期診斷、治療及追蹤病情之功效。
05. 其他:
   甲狀腺功能檢查、肝脾攝影、內分泌攝影、肺掃描、腦血灌流掃描、發炎掃描、腎臟功能檢查以及腫瘤掃描等。

洽詢電話: 05-2765041 轉 7551、7552
 

我要掛號   醫師簡介   前往科網站
* 聲明:症狀內容僅供參考使用,無法提供任何醫療行為和取代醫師當面診斷,
若有身體不適的情況發生,請您盡速就醫,以免延誤病情!

 
回上一頁 回上方

 
回首頁 院址:嘉義市忠孝路539號 總機: 05-2765041 預約專線:05-2764994|首頁回上方

協助管理單位:企劃室 copyright@戴德森醫療財團法人嘉義基督教醫院 建議最佳瀏覽IE6 以上解析度1024*768

醫療機構網際網路資訊管理辦法聲明:禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容供人點閱。
但以網路搜尋或超連結方式,進入本醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。