戴德森醫療財團法人嘉義基督教醫院 首頁 導覽 English
科別介紹
醫師簡介
醫療儀器設備
病床資訊
醫療品質
現在位置: 略過巡覽連結首頁>醫療資源> 醫療儀器設備
 
醫療儀器設備  

高週波腫瘤燒灼設備

高週波腫瘤燒灼術(RFA)是將一種特殊的探頭,在超音波指引下,引入腫瘤內部,另一端接到高週波電流發出器,開啟電源後,電流自探頭尖端由單一或多重方向進入 腫瘤內,與腫瘤組織摩擦後,進一步產生熱能,造成癌細胞的凝結性壞死。
週波腫瘤燒灼術目前應用在肝癌的治療,適用於小型肝細胞癌或肝轉移性腫瘤,對於腫瘤大小不超過五公分,腫瘤數目不超過三個,有不錯的療效。
這種治療方式的好處是傷口小,可單次治療,不需要開刀,病人不適合或不願開刀的,可以用這種方式治療。
肝癌實為國人健康一大威脅,隨著醫療科技的進步,在肝癌的治療上,除了傳統的手術治療、肝動脈栓塞以及化學治療外,現在還有許多新興治療方法,對於肝癌患者來說有更多的治療選擇,患者可與醫師討論訂定最適宜的療程,不要對癌症心存恐懼,而錯失治療先機。
 

衛署醫器輸字第 017067 號  簽審文件號碼: DHA00601706707

 
 
回上一頁

 
回首頁 院址:嘉義市忠孝路539號 總機: 05-2765041 預約專線:05-2764994|首頁回上方

協助管理單位:企劃室 copyright@戴德森醫療財團法人嘉義基督教醫院 建議最佳瀏覽IE6 以上解析度1024*768

醫療機構網際網路資訊管理辦法聲明:禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容供人點閱。
但以網路搜尋或超連結方式,進入本醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。