戴德森醫療財團法人嘉義基督教醫院 首頁 導覽 English
科別介紹
醫師簡介
醫療儀器設備
病床資訊
醫師部落格
醫療品質
現在位置: 略過巡覽連結首頁>醫療資源> 醫療儀器設備
 
醫療儀器設備  
高壓氧治療艙
高壓氧治療艙

高壓氧治療艙

本院引進德國 HAUX-STARMED 2000型多人高壓氧治療艙,是一座主艙6人,副艙2人的鋼艙,艙內採用獨特Ω造形設計,可增加內部可用空間,病人在做治療時可收聽音樂、閱讀書報,而且它的獨特操控系統,即使在完全停電時仍可安全的操作,是非常先進的機型。
高壓氧治療是將人置於高壓氧艙中,經過加壓超過一大氣壓後,吸入百分之百純氧,藉由高壓增加血氧濃度,迅速供應組織缺氧所需、促進細胞成長、有加速傷口癒合、解毒及殺菌功能,對於因局部體液循環不良及缺氧所造成的身體傷害,療效不錯。治療高壓氧的時間會依著病人的疾病不同治療時間也不一,一般來說病人每次停留在艙內的時間約90~12分鐘,且治療期間不可睡覺,艙內會適時播放音樂,提供病人娛樂。
高壓氧治療艙可治療潛水夫病、氣體栓塞、一氧化碳中毒、慢性骨髓炎、放射性組織傷害、壓碎傷,皮瓣移植癒合不良、傷口癒合不良(糖尿病足、慢性潰爛、缺血性潰爛)、大量失血、燙傷等疾病,也有人利用高壓氧艙進行美容性的服務。921大地震中,部份災民受到創傷性壓傷,導致傷口潰爛,必須面臨截肢的困境,後來因高壓氧治療而免除截肢、加速傷口癒合。
高壓氧治療不僅可加速傷口癒合,讓病患及早脫離病痛的折磨,也可改善解決生活品質的問題。
 

衛署醫器輸字第 009166 號  簽審文件號碼: DHA00600916600

 
 
回上一頁

 
回首頁 院址:嘉義市忠孝路539號 總機: 05-2765041 預約專線:05-2764994|首頁回上方

管理 :企劃室-劉沛晴 分機:8549 copyright@戴德森醫療財團法人嘉義基督教醫院 建議最佳瀏覽IE6 以上解析度1024*768

醫療機構網際網路資訊管理辦法聲明:禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容供人點閱。
但以網路搜尋或超連結方式,進入本醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。