戴德森醫療財團法人嘉義基督教醫院 首頁 導覽 English
科別介紹
醫師簡介
醫療儀器設備
病床資訊
醫療品質
現在位置: 略過巡覽連結首頁>醫療資源> 醫療儀器設備
 
醫療儀器設備  
《 新型「銳速刀」(Rapid Arc) 癌症治療新利器 》
《 新型「銳速刀」(Rapid Arc) 癌症治療新利器 》

新型「銳速刀」(Rapid Arc) 癌症治療新利器

  近年來放射線治療的技術日新月異,新型「銳速刀」(Rapid Arc)內建電腦斷層影像導引系統,具有高準確度及縮短治療時間等優點。所謂的電腦刀、光子刀、螺旋刀、銳速刀…等,事實上並不是真正的”刀”,本質其實就是放射線治療,也就是俗稱的「電療」。一般對於電療的印象就是用”鈷60”等傳統技術來治療,且會有很大的副作用。

  本院引進新型「銳速刀」使用的是較先進的”全體積強度調控螺旋治療技術 (VMAT)”,在接受放射治療前,會進行影像掃描對位以確定該腫瘤的照射範圍,銳速刀有177個入射角度並作360度旋轉治療,因此精準度也大幅提高,腫瘤劑量包覆性及均勻度亦相對增加,對於周圍組織的副作用也大幅降低,更減少患者因治療所產生的不適感。而從影像導引對位到治療結束,最快僅需4分鐘,較傳統IMRT治療縮短2-8倍的時間。患者須與專業醫師討論及評估病情後,再決定是否接受銳速刀治療。
 
諮詢專線:2765041分機7433(放射腫瘤科/銳速刀中心)

 
 
回上一頁

 
回首頁 院址:嘉義市忠孝路539號 總機: 05-2765041 預約專線:05-2764994|首頁回上方

協助管理單位:企劃室 copyright@戴德森醫療財團法人嘉義基督教醫院 建議最佳瀏覽IE6 以上解析度1024*768

醫療機構網際網路資訊管理辦法聲明:禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容供人點閱。
但以網路搜尋或超連結方式,進入本醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。