戴德森醫療財團法人嘉義基督教醫院 首頁 導覽 English
科別介紹
醫師簡介
醫療儀器設備
病床資訊
醫療品質
現在位置: 略過巡覽連結首頁>醫療資源> 醫療儀器設備
 
醫療儀器設備  
直線加速器
直線加速器

癌症治療新利器 - 直線加速器、三度空間順型治療 、調控放療、近接治療設備

腫瘤放射治療是利用高能量放射線照射,針對癌細胞加以摧毀,而對周圍正常組織儘量保護。對於全身各處大多數腫瘤,放射治療扮演非常有效的治療角色。

‧直線加速器
癌症治療最常採用的三個方式為外科手術、化學治療及放射線治療。放射線治療的原理是使用高能量的放射線針對惡性腫瘤作局部性或區域性的照射,以殺死癌細胞。目前最有效的設備就是直線加速器(Linear Accelerator)。
醫用直線加速器遠隔治療較傳統的鈷60可減低副作用、增加準確性、提高治癒率。本院所裝設的直線加速器配備多項先進設備,如多葉準直儀,它可與本院三度空間治療計劃電腦直接連線,可提供最優良的腫瘤順型治療,以減少周圍正當組織在治療時所受到之傷害。

 

加速器提供的雙能量光子射束高達十五百萬電子伏特,為雲嘉地區最高者。特別適合深部腫瘤之放射治療,配合各種能量之電子射束可提供多元化的腫瘤治療。
‧多葉準直儀─三度空間順型治療
藉著強力電腦三度座標的重組擬態再現。腫瘤三度空間順型治療已是現代腫瘤放療的標竿,不但照野的形狀可以完全順著腫瘤的形狀,也可以依臨床需要選擇合適之安全邊際,更可以做三度空間全方位的評估和計算。
不但腫瘤的涵蓋更為安全,且可以盡量保護不必要照射的正常器官。提高治癒率,減低副作用。
‧強度調控放療
精準的整體性強度調控放療可說是三度空間治療的順型放療的加強版。當腫瘤形狀呈現比較不規則的凹凸變化或鄰近重要危險器官時,特別有獨到的治療功效。藉著電腦正向或反向重複不斷推算選優,把射束能量化整為零,化零散為神奇之尖端科學技術與藝術,就是有辦法把原本直進直出的放射線其吸收劑量分佈塑造出我們想要的形狀來。
‧近接治療設備
近接治療在遠隔照射後縮小範圍追加劑量特別有效。本院有完善的近接治療設備,加上完善的麻醉團隊,使得病友在接受近接治療時能在最安全最舒服最有效的情況下接受治療。
近接治療結合三度順型放射治療、強度調控放射治療,並和全院的癌症團隊完美的配搭開刀及化療,提供癌症病友最好的治療選擇與希望。
 

衛署醫器輸字第 2822 號 

 
 
回上一頁

 
回首頁 院址:嘉義市忠孝路539號 總機: 05-2765041 預約專線:05-2764994|首頁回上方

協助管理單位:企劃室 copyright@戴德森醫療財團法人嘉義基督教醫院 建議最佳瀏覽IE6 以上解析度1024*768

醫療機構網際網路資訊管理辦法聲明:禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容供人點閱。
但以網路搜尋或超連結方式,進入本醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。