戴德森醫療財團法人嘉義基督教醫院 首頁 導覽 English
嘉基院訊
嘉基藥品查詢
醫藥專欄
衛教宣導
現在位置: 略過巡覽連結首頁>醫藥知識> 嘉基院訊
 
嘉基院訊
【字級大小】 17字級
15字級
13字級
列印本頁
 
 146 期 院訊主題: 癌症專輯
  單元: 傳愛的嘉基  標題: 統一獅為癌友圓棒球夢  作者: 血液腫瘤科病房護理師/潘佩菁、曾淑倩

 


     Henry與Verna,一個踏實的台灣男孩與浪漫的菲律賓女孩,相戀後決定攜手為彼此的人生加油。但在生命的下半場,Henry因病即將退場,離開前,Verna計畫著幫Henry圓一個棒球夢…

 

    第一次與Henry和Verna見面是在血液腫瘤科病房,距離Henry做胃切除術、放置空腸造口已過了幾週;Henry看起來有點虛弱,而Verna因陪著Henry馬不停蹄的接受開刀、化療,看起來有些疲憊;跟著醫師查完房後,Verna心事重重的走出病房,娓娓道來Henry發病的經過及她對先生疾病預後無盡的擔心。

   

    HenryVerna,兩人在台灣因工作相戀而結婚,共通的愛好就是棒球!即使結婚後,仍常常到棒球場上為自己喜歡的隊伍加油,偶爾彼此支持的隊員在對立比賽時,兩個人也會互相爭辯、鬥嘴。

 

    後來Henry雖然被外派到菲律賓管理工廠,但每遇到重大比賽,仍不惜以越洋電話聽棒球賽事直播;也許是Henry這種執著、堅持的個性使然,也經常因工作而忘了照顧自己;即使後來已入住安寧病房照護,病痛使他體力已大不如前,Henry與Verna仍在8月4號徹夜守著電視看完統一獅球賽。

 

為最愛的他圓一個夢

一切原由是來自身為病患結縭十多年的Verna,想在Henry生命最後一程,為他圓一個棒球夢,希望有天Henry病房門打開,他們最喜歡的統一獅隊員穿著招牌球衣,來到Henry病床前為他加油打氣,而球員也可以致贈一個簽名球讓Henry帶著到天國去;雖然醫護人員緊羅密鼓安排聯繫,球團也很快的回覆願意來病房看病人,但Henry卻在球團即將到來的當天凌晨先離開了。

 

   得知這個訊息,統一獅呂文生總教練、朱元勤、標哥及另兩位統一獅隊員,仍堅持要將這顆載滿了隊員祝福的簽名球,送給Verna及Henry的親屬,讓嘉基安寧病房圓夢計劃順利成行!雖然Henry已在天家安息,但這份祝福,也讓Henry能夠帶著球衣、簽名球安息,也像「統一獅的加油棒永遠朝上」的精神一樣,願Henry身邊的人,都能與平安喜樂同在。

 


 
 
 
回上一頁 回上方

 
回首頁 院址:嘉義市忠孝路539號 總機: 05-2765041 預約專線:05-2764994|首頁回上方

協助管理單位:企劃室 copyright@戴德森醫療財團法人嘉義基督教醫院 建議最佳瀏覽IE6 以上解析度1024*768

醫療機構網際網路資訊管理辦法聲明:禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容供人點閱。
但以網路搜尋或超連結方式,進入本醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。