戴德森醫療財團法人嘉義基督教醫院 首頁 導覽 English
院長的話
宗旨願景
大事記
嘉基現況
未來展望
地圖導引
單位介紹
歷史微風
現在位置: 略過巡覽連結首頁>認識嘉基>宗旨願景> 傳道
 
傳道  

嘉義基督教醫院傳承著戴醫師創院精神,除了醫療服務外,也關心患者及員工的心靈需求,更將服務範圍延伸到國外,每年組織志願員工,成立短期醫療及管理服務隊,前往需要援助的地區、國家從事義診及交流工作,將上帝的愛帶到國 內 外醫療缺乏的地區。

患者關懷

藉由詩歌、見證、探訪、代禱、文宣、禮拜將上帝的愛、恩典、平安與賜福分享給患者,並關心危急困苦的患者,給予適時的協助,讓患者與家屬在情緒上、心靈上的疑難得著幫助、安慰和信心。

員工關懷
 透過帶領各部門的晨禱、週會禮拜、團契生活、小組分享、詩班等活動,關懷全體員工的生活、家庭、工作、及心靈信仰造就,培養員工有健壯的身心靈,提昇服事的使命和精神,將耶穌基督的愛落實在生活與工作上。
社區宣教與外勞關懷
 因外勞體檢服務而感泰籍勞工迫切需要關懷, 1996 年特聘泰、菲籍宣教士,成立「暹邏園」(泰勞宣教服務中心)及菲勞福音中心,以加強對外籍勞工身、心、靈全面關照。另成立社區教會,宣揚福音並參與社區服務,配搭教會與社會團體,一起關懷嘉基的鄰舍好友。透過輔導與協談、信仰的見證分享、醫療宣教,把耶穌基督的愛分享到學校、監獄、外籍勞工、老人之家、沿海地區、原住民等社區,使需要的人能得著福音,實現愛無疆界的人性之美。
臨床牧關教育
 為神學生、傳道人及其他牧關專業人員來醫院學習,提供臨床牧會關顧的教育訓練課程( C.P.E. ),讓學員學習自我人格的成長、人際關係的互動,透過神學、醫學、心理學的整合,從事臨床探訪與關懷的教牧協談關顧事工。
海外醫療團隊

 一九九六年成立宣教部,致力於海 內 外醫療,從事超文化與跨國界的宣教事工。自一九九七年起多次差派宣教士前往寮國進行山地及偏遠地區醫療宣教。近年來,更多次組織醫療團隊至中國大陸、菲律賓、泰國、越南、緬甸等地進行海外義診服務, 二OO四年發生南亞大海嘯時,本院也籌組醫療服務隊前往南亞災區進行義診服務。更 自 二OO三年 起陸續獲得衛生署及外交部補助菲律賓等國家之義診經費,並 於 二OO五年十月與菲律賓 SORSOGON 省立醫院締結姊妹醫院,與該院進行醫療技術交流計劃,期望透過每一次的醫療交流,對該院的醫療技術有實質的進步,相信對兩國的友誼,也將會有進一步的發展

 

 
回上一頁 回上方

 
回首頁 院址:嘉義市忠孝路539號 總機: 05-2765041 預約專線:05-2764994|首頁回上方

協助管理單位:企劃室 copyright@戴德森醫療財團法人嘉義基督教醫院 建議最佳瀏覽IE6 以上解析度1024*768

醫療機構網際網路資訊管理辦法聲明:禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容供人點閱。
但以網路搜尋或超連結方式,進入本醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。