就醫須知
網路掛號
症狀參考
門診時間表
病人權利
病人安全
各類文件申請
現在位置: 略過巡覽連結首頁>就醫服務台> 就醫須知
配合事項  

若有訂餐需求,可向所在病房護理站提出訂餐,亦可至美食街或C棟地下一樓餐廳用餐。

住院期間規範:

您入院後如要暫時離開病房,請通知護士,以免影響治療;欲外出離院者 需 先徵得主治醫師同意,填寫請假單向護理站辦理請假手續。

若您是健保身份住院,依規定晚間不得外宿。為了安全性考量,請假返院時間勿超過晚間 22:00 。如請假逾期未歸超過 4 小時或未經請假即離院外宿者,本院得視為自動出院。

您住院期間,請配合本院規定穿著適當衣物,在配膳室內備有脫水機,衣物勿吊掛於病房內或公共場所。

本院提供無線電視頻道,觀賞頻道時請將音量調整適當,切勿大聲喧囂,以免影響其他病人休息。

1.本院提供病人所需的棉被、枕頭及病人服。請自備各人盥洗用具及生活必需品(例如:洗臉盆 拖鞋、牙刷、毛巾、衛生紙...等。 本院院住院大樓商店區亦備有相關用品販賣。
2.設有家屬陪病床1床,陪伴家屬請自備棉被、枕頭,或至本院1樓商店區醫療用品店(維康)租借。維康醫療用品店於非假日8:00~17:00有提供外送服務(院內分機7189)
 

若您發現病房 需清潔、設備損壞或故障時請告知護理人員 ;垃圾請拿至污物室進行垃圾分類。
本院訪客時間為:

單 位

上 午

下 午

內科加護病房

10:30~11:00

17:00~18:00

外科加護病房 10:30~11:00 18:00~18:30

小兒加護病房

新生兒中心

10:30~11:00

16:30~17:00

亞急性呼吸照護病房 10:30~11:00 17:00~18:00
燒傷中心 10:30~12:00 17:30~19:00

嬰兒室

10:15~10:45

17:30~18:00

一般病房

早上 6:00 至晚間 22:00 止

陪病規範 ( 依醫院感管措施實施 ) :

本院為維護病房安寧及病人權益,訂有訪客時間管制與人數限制。陪病人數,每床一人,其餘訪客請於晚間 22:00 前離院。

請勿攜帶寵物入院,以預防傳染疾病與擾亂安寧。

安全:

【財物安全】

本院接受金融卡付款,且住院大廳一樓設有提款機,為維護您財物的安全,請勿攜帶貴重物品到醫院;若您發現可疑人士,請立即告知護理站。

欲使用病房電話時,請撥打〝9〞由總機為您服務

【病人安全】

本院全面禁止吸菸、喝酒、嚼檳榔、賭博及指定區域內禁止使用手機。

為維護病房安全,任何人不得在病房內烹煮食物,若有需要可至配膳室使用公用電鍋,未經本院許可電器品等或其他危險物品不得使用。

本院禁止攜帶危險物品及法定違禁品。

請您將病情及藥物過敏病史誠實告知醫師及其他醫事人員,以配合提供適當之醫療服務。

住院期間請您不要服用非本院提供之藥品,如果您需服用,請告知醫護人員,非經醫師同意而堅持服用自備藥物者,需填寫切結書自行負責。

為維護您的權益與安全,如有不明人士推銷任何物品及醫療用品,請告知護理站。

為避免發生意外跌倒造成損傷,維護病患日常生活之安全,請向護理人員詢問預防跌倒須知之相關注意事項。

如果您無法接受醫護人員安排的醫療計畫,請將原因告知醫護人員,以便安排其他醫療方式。
護理指導資料袋使用:

為了增進您對疾病的了解,我們將提供護理指導相關資料及說明,並置於護理指導資料袋內方便您隨時翻閱,出院時可帶回家參考。

 



回上一頁