嘉基院訊
嘉基藥品查詢
醫藥專欄
衛教宣導
現在位置: 略過巡覽連結首頁>醫藥知識> 嘉基院訊
 
嘉基院訊
【字級大小】 17字級
15字級
13字級
列印本頁
 
 179 期 院訊主題: 邁向牙科2.0
  單元: 嘉基的榮耀  標題: 雲嘉南唯一 嘉基獲急性心肌梗塞疾病照護品質認證  作者: 企劃室整理

 雲嘉南唯一  嘉基獲急性心肌梗塞疾病照護品質認證

企劃室整理


    嘉義基督教醫院110年榮獲「急性心肌梗塞疾病照護品質認證」為雲嘉南唯一獲此殊榮之醫療院所。


 


    嘉基心臟內科成立於民國81年,設有心臟功能檢查室;於84年設立雲嘉地區第一間心導管室並完成首例心導管手術,目前配置二間心導管手術室,成員含心臟內科醫師8名、放射師5名、醫檢師1名、護理師3名,全年無休提供二十四小時心導管手術服務;於民國102年以「團隊合作、搶救心臟」為題,透過流程改善,縮短急性心肌梗塞病患接受心導管手術治療時間,成效良好,連續四年獲得生策會SNQ證書;於107年開始推動全科醫師取得戒菸門診資格及開立戒菸門診,並參與社團法人中華民國血脂及動脈硬化學會之活動,於107年獲得戒菸合約王,108年獲得戒菸成功王,表現優於同儕。


 


    嘉基心臟血管科蔡翰林主任表示:疾病認證推動了心臟內科醫療團隊的整合,使病人疾病治療過程中所有職類的人員,包含內外科醫師、護理部、藥劑科、營養科、復健科、戒菸小組、出院準備、社工以及品質管理、醫事管理、資訊、職業安全衛生等不同職類人員,分享彼此工作的情形,共同檢視照護的成果,並透過檢視指標,提升病人照護的品質;也使得全人照顧的精神具體而微;疾病認證促進了團隊成員的感情、溝通與凝聚。


 


    院長姚維仁表示:在社區民眾的需要上看到自已的責任,嘉基承擔起責任,發展特色醫療、致力提高醫療照護品質、提昇研究能量、促進社區健康與社區服務、並加速推動醫療產業人才培育等軟體建設,是本院持續努力的目標。





 
 
 
回上一頁