現在位置: 略過巡覽連結首頁 > 最新訊息
     
【字級大小】 17字級
15字級
13字級
列印本頁
   
標  題 雲嘉腎病照護首選 嘉基通過「腎臟病照護品質認證」
內  容









雲嘉腎病照護首選 嘉基通過「腎臟病照護品質認證」


企劃室整理報導


本院秉持「本著耶穌基督愛人如己的心,提供優質的全人關懷與醫療照護」之宗旨與願景,用心照護雲嘉南地區民眾。腎臟病為需長期照護之慢性病,專業的腎臟病照護團隊及跨領域、跨專科團隊的整合醫療更顯重要。此次嘉基腎臟病照護團隊參加「腎臟病照護品質認證」,對於腎臟病的照護過程及照護結果面,如急性腎衰竭的診斷、腎臟切片的流程、慢性腎臟病的診療、血液透析和腹膜透析治療、及末期腎臟病的安寧緩和療護等進行深入檢視,使得照護流程更為優化與制度化


本院腎臟病照護團隊整合跨科別的醫師群、護理師、衛教師、營養師及藥師等照護資源,以實證為基礎訂定疾病照護計畫並結合臨床路徑訂定照護品質指標,確實執行臨床稽核,提升照護品質和安全。


腎臟病照護團隊與品管中心合作,監測照護指標並提出改善計畫,連續兩年於醫病共享決策(Shared Decision Making)榮獲國健署及醫策會「實踐績優獎」及「優化標竿獎」的肯定。此外,腎臟照護團隊於104年至107年連續三年榮獲得SNQ國家品質標章的殊榮。


 院長姚維仁表示參與「腎臟病照護品質認證」過程中,透過跨團隊專業領域相互交流,獲得多元的資訊,凝聚共識與向心力。腎臟照護團隊將繼續提供病人高品質、有價值的醫療照顧,努力朝向「成為雲嘉地區民眾腎病照護首選醫院」的願景邁進。

相關連結 https://news.sina.com.tw/article/20200407/34777638.html
點   閱 218
張貼日期 2020/10/21
 
回上一頁