現在位置: 略過巡覽連結首頁 > 最新訊息
     
【字級大小】 17字級
15字級
13字級
列印本頁
   
標  題 【加1人,守護多一人】智慧手術大樓籌建公益勸募活動記者會
內  容






【加1人,守護多一人】智慧手術大樓籌建公益勸募活動記者會



  嘉義基督教醫院今日(29號)上午九點於路加堂舉行「加1人,守護多1人」智慧手術大樓籌建公益勸募活動記者會,會中首播主題影片,以「每個手術等候名單裡的名字,都是一個故事」為概念,號召大眾加入愛心行列。嘉義市長黃敏惠也現身力挺,期待明年大樓啟用後,將更先進的醫療留在嘉義,許多急重症患者可就近在嘉治療,免去轉院、等候之苦。黃市長特別對嘉基在地長期耕耘、照護民眾及提升醫療品質的用心表達感佩,她率先以捐贈一筆紅包的行動支持嘉基智慧手術大樓的籌建,呼籲民眾一起愛心響應。



  嘉基智慧手術大樓是全台第一棟手術專用大樓,將以地下一層、地上七層的規模發揮醫療專業,預計引進三大醫療科技,包含比傳統腹腔鏡更精密的「達文西手術系統」、影像檢查到手術一氣呵成的「複合式手術房」,以及運用大數據和物聯網技術的「智慧化資訊整合系統」,23間手術室各設有獨立消防和機電設備,感染管制與病人安全等級大幅提升,並且因應疫情需要特別設置嘉義第一間正壓手術室。姚院長呼籲請更多民眾捐款、轉寄勸募影片和訊息給親友,一起支持參與嘉基這項有意義的救人計畫。



  現場也由醫院、市府、在地企業三方共同完成智慧手術大樓拼圖,象徵醫療發展需要社會各界攜手努力。嘉基院長姚維仁說,60年前,位在美國信義會一群家庭主婦組成的「陽光圈姐妹會」,得知戴德森醫師(嘉基創院院長)正在籌建嘉基第一期建築,便藉由義賣點心為嘉基募款,一直到現在智慧手術大樓的籌建,每一筆愛心對嘉基來說都相當重要。而現行手術室的動線、設備與空間必須擴充,才能「為更多生命續航」,提供優質的急重症手術,也希望吸引更多優秀醫護回流嘉義,帶動正面的醫療循環。



  嘉義在地企業金龍冠食品公司則以實際行動響應愛心,執行長蕭堯焜表示,他是雖然是白河人,但從小生病時父母就帶他到嘉基就醫,非常感念戴醫師和嘉基長期對雲嘉南民眾的照顧,因此當他得知嘉基籌建智慧手術大樓的勸募需求時,便決定邀請音樂界的眾多朋友與團體,於11月7日將於嘉市文化中心舉辦公益音樂會,售票所得將全數捐予嘉基智慧手術大樓,盼能幫助在地醫療發展,一同守護全台老化程度最高的雲嘉地區。
相關連結 http://www.cych.org.tw/cychweb/cych3/ad/files/20219300930.pdf
附加檔案 2021930聯合.jpg
點   閱 363
張貼日期 2021/09/30
 
回上一頁