現在位置: 略過巡覽連結首頁> 最新訊息.活動
 
【字級大小】 17字級
15字級
13字級
列印本頁
 
標  題 賀!本院胸腔內科陳誠仁醫師/前院長榮獲本年度第28屆醫療奉獻獎
內  容

建構嘉基全方位成果 陳誠仁獲醫療奉獻獎

    戴德森醫療財團法人嘉義基督教醫院陳誠仁前院長到院服務22年間,從兼任醫師、副院長至院長身分,每天清晨7點前就到醫院,深夜才返家。他常說「這裡就是我的家」,以身作則,除了塑造出嘉基愛人如己的職場文化,更持續不斷的累積傳愛能量並展出卓越的具體成果,榮獲第28屆醫療奉獻獎,嘉基員工爭先恐後自願到場祝賀,實至名歸!

    20年前嘉義的癌症病患必須每天奔波臺中、臺北或台南、高雄等地,才能接受治療,陳誠仁前院長努力延攬癌症專科醫師,建構嘉基從無到有的最高等級癌症治療中心服務。

    陳醫師身為胸腔科醫師經常診治肺癌患者,在癌症病人及家屬身上看到整全式照顧的需求,更關注到身心靈全人醫療的重要,深刻體驗到:唯有早期發現早期治療是針對癌病治療最有效的方法,從篩檢到以多專科照護團隊給予整合性治療,並 結合安寧療護,提供完整且連續性的身、心、靈照護,建構完整的癌症預防與照護連續性服務體系,連續三年獲得”癌症績優防治金獎”成效斐然,20172018年也獲得國健署頒發最高榮譽—典範獎肯定。

    陳誠仁醫師表示:因著看見服務區域年長者全方位照顧的需要,建構出全人的健康照顧服務體系,整合衛政與社政資源,是全台第一家「以長者為中心之全方位照顧」醫院,陸續增設可促進活躍老化的「長青園」、延緩失能功能的「祈樂園」日照中心、照顧失智患者的「拾智園」、以及服務身障者的「再耕園」樂活日照中心。

    陳誠仁任職嘉基院長18年的時間,為了落實「分享健康、分享愛」的社會責任,ㄧ步一腳印立志成為深根雲嘉、放眼世界的宣教醫院。打造嘉基成為一所「無圍牆的醫院」,將關懷的觸角從院內向外拓展,服務範圍擴及都會區與偏遠地區,服務對象涵蓋一般民眾、身心障礙弱勢族群、發展遲緩兒童、阿里山巡迴醫療鄒族原住民健康照顧、同時建構完整連續性地高齡照顧服務。

    這位員工口中如同全年無休似乎二十四小時就像7-11的陳誠仁前院長,讓這所為愛而生的基督教醫院,持續不斷的累積傳愛的能量與展現追求卓越的具體成果,功不可沒!

相關連結 https://youtu.be/IFuTJDs2TM4
附加檔案
點   閱 511
張貼日期 2018/11/16
 
回上一頁