現在位置: 略過巡覽連結首頁> 最新訊息.活動
 
【字級大小】 17字級
15字級
13字級
列印本頁
 
標  題 為愛多走一里路 嘉基榮獲國際醫療典範獎團體獎
內  容
 國際醫療衛生促進協會於今(4)日下午假衛生福利部舉辦「第四屆國際醫療典範獎頒獎典禮」,由衛生福利部陳時中部長、和信治癌中心醫院林奏延董事長,及友邦貴賓給予得獎者勉勵。嘉義基督教醫院基督教醫院國際事務部榮獲團體獎,得到政府與友邦肯定讚賞。

 

嘉義基督教醫院國際事務部參與史瓦帝尼的婦幼保健計畫,協助培訓史瓦帝尼醫事人員孕產婦及嬰兒照顧專業知識,並將計畫成果推行至史國全國各地,派遣護理人員短期駐史,完成駐地教育訓練如:健康促進、高危險個案管理;強化當地醫療、資訊設備;協助醫院建立高危個案管理、洗手等標準作業流程,提升當地醫療機構婦幼照護功能,讓孕產婦及嬰兒的健康更有保障。

 

嘉基也積極參與海外義診,1992年起,嘉義基督教醫院短期醫療服務隊的足跡遍及東南亞,每年常態性組成醫療短宣隊至泰國、菲律賓,2001年進入中國進行醫療及專業服務。除了固定前往偏遠地區進行醫療服務,1998年長江大水、2005年印尼海嘯、2008年中國四川震災、2009年馬尼拉水災,嘉基也沒有缺席,在第一時間派出義診隊,幫助災區的百姓。

 

因鄰近三個工業區的嘉基,也工業區移工的健康守護與心靈信仰之燈塔,平時嘉基會組成小組探訪這群遠離家鄉的外籍移工,了解移工的健康與需求,並協助與雇主溝通協調爭端。假日則提供場地與人員組成團契,關心移工的心靈與信仰。另在移工的國家專屬節日還舉辦相關活動,如潑水節等,一解思鄉之愁。

 

嘉基國際事務部郭威廷主任指出,61年前嘉基創院院長戴德森醫師秉持為愛多走一里路的精神來台,創立嘉義基督教醫院。今天我們也秉持戴醫師的初心,由嘉基所有同仁走出嘉義邁向國際,用行動來幫助我們的國際朋友,將戴醫師的精神發揚光大。

 

衛福部長陳時中表示藉著海內外醫事人員的努力,讓更多國家認識台灣的頂尖國際醫療實力。除了友邦持續為台灣發聲外,也有越來越多歐美國家加入聲援台灣的行列,並再次感謝所有默默耕耘國際醫療的醫事人員為台灣進行最佳國民外交示範。




相關連結
附加檔案
點   閱 143
張貼日期 2019/6/5 下午 05:05:00
 
回上一頁