老有所用 大齡便當開賣賺赴日訪問旅費(民視新聞)
2017/12/4
攜手用愛 溫熱長輩的心 寒冬歲末圍爐募款活動
「圍爐」是家人都能聚在一起吃飯,團圓的日子,是人生最平凡的幸福了。
對你我來說,現在可能都在計劃除夕夜「圍爐」要訂哪一家餐廳?新年要與家人到哪出遊?
但對於嘉義市、縣居家服務中心照顧的長輩來說,忙碌的時代已經遠了,有的孩子大了出外獨立了,少部分的人還有老伴相守,老伴走了就獨自守著老宅,就算是應該是春節家人團圓期間,他們卻是面對空蕩蕩的家,如果沒有社福單位的介入,想要上街走走採買過年用品,卻又因為行動不便只好作罷,居家服務員的探訪是他們心中最深切的盼望……。
為協助這群長者和長期照顧者能在我們最重視的傳統春節前,可以感受熱鬧團圓氣氛,嘉義基督教醫院已經連續12年,藉由勸募方式為長輩們舉辦圍爐餐會,期望能將久違的「年味」找回來,邀請您與我們一起攜手用愛來溫熱長輩的心。
年菜價可估,但您給予的溫暖無價
,邀請您一同攜手用愛
為長輩們的「盼望」加溫~~~
只要500元,可以幫助一位弱勢長輩參加圍爐餐會
1000元,就可以讓幫助一位無法外出的長輩,獲得過年可用的生活物品及年菜
~~長輩的盼望 望您的牽成~~
Top