老有所用 大齡便當開賣賺赴日訪問旅費(民視新聞)
2018/1/2
獨居老人餐盒及保溫送餐機車籌募
本院自89年開始提供送餐服務,至今已19年,藉著送餐志工每日將熱騰騰的便當送達獨居長者的家中,並且透過關懷問候,增加老人社會互動及避免意外發生。為了提昇獨居老人的飲食營養品質,經由營養師的指導,特別製作符合健康需求及容易進食的便當。

另外,除了一般老人餐,也提供治療餐、養生餐等增進變化度及選擇性。19年來本院每天在1,903.6平方公里的嘉義縣(約7倍×台北市),由120位志工接力完成送餐艱鉅任務。每天有55志工出勤,每位志工平均來回超出30公里,最遠距離在沿海鄉鎮則每天來回超出50公里。每年提供約15萬個便當,19年來約送出150座101大樓高度之便當。

其實送餐服務不僅僅提供長輩的營養需求,送餐志工挨家挨戶送餐的同時,也可確認獨居長輩的安全(例如:長輩摔倒卻無人發現的狀況),並提供關心與問候。

目前在嘉義縣每月服務420 位獨居長輩及身障者,但隨著時間過去,車輛設備漸漸老舊不敷使用,每天以免洗餐盒提供的便當,一年就需要15萬個,長久下來對環境也是一種負擔,因此我們希望將15萬個免洗餐盒改為1,000 個可重複使用的環保餐盒(500元/個),在愛心服務的同時也為地球盡點心力,而送餐不可缺少的保溫送餐摩托車還需要40部(約8萬元/台,含保溫箱等改裝費用)。

邀請您加入我們,為嘉義弱勢長輩提供滿滿關懷。
(可透過下方連結進行線上捐款喔!)
Top