認識嘉基

認識嘉基CHIA-YI CHRISTIAN HOSPITAL

首頁
認識嘉基
院長的話

主管的話


院長 姚維仁

我是光鹽 莫忘初衷
      你們是地上的鹽;如果鹽失了味,怎能使它再鹹呢?結果毫無用處,唯有丟在外面任人踐踏。你們是世上的光。建在山上的城是無法隱藏的;人點了燈,不會放在量器底下,而是放在燈臺上,就照亮一家人。 照樣,你們的光也應當照在人前,讓他們看見你們的好行為,又頌讚你們在天上的父。馬太福音5:13-16


        自戴德森醫師遠從美國來到嘉義開展醫療志業,嘉基已深耕65年,用愛至海線、阿里山等偏鄉推展醫療傳道和服務,同時致力醫療服務的提升與發展,今年嘉基65週年院慶主題為「我是光鹽」意在期勉嘉基同仁如同「光」、「鹽」為病人、社區、城市持續提供優質醫療照護服務,以行動傳承遠從美國來嘉的宣教前輩「為主服務、作光作鹽」的使命,時刻保持謙卑,莫忘前輩開創醫療傳道的初衷。

        面對智慧醫療的發展趨勢,嘉基在追求尖端設備、人性化醫療服務、智慧便利設計與精準效率,邁步向前的同時不忘感恩過去,並時刻檢視是否背離初衷。美國尋根之旅安排回到戴德森醫師的家鄉,拜訪了他的家人,也至梅約醫學中心參訪,參考同樣以病人為中心的不同之處以及可以學習的部分,並感謝我們的醫護同仁的持續精進,期望發展智能數位整合的醫療體系同時,不忘本著耶穌基督愛人如己的心,提供優質的全人關懷與醫療照護宗旨。

        嘉基以病人福祉為首,照護服務擴展至社區及偏鄉,同時堅信員工關懷是優質服務的基石。2018年接下嘉基院長職務時,承諾「以員工福利為首要,加強經營管理」,持續關注員工議題變化、與時俱進,全面性整合並推動員工關懷與協助,從身心靈、安全、福利及制度等面向,多元地提供措施與服務,以員工需求為出發,給予實質的幫助,相信讓員工樂在嘉基,有被愛的員工,才能提供愛的服務。

        未來不僅要順應環境的改變,也要防範未然,感謝上帝的信實保守帶領我們走過疫情、見證智慧手術大樓的落成與啟用,感謝嘉基同仁在崗位上未曾停下服務的腳步,攜手持續往邁向醫學中心的目標前進,為雲嘉民眾提供更優質的服務。