現在位置: 略過巡覽連結首頁 > 最新訊息
     
【字級大小】 17字級
15字級
13字級
列印本頁
   
標  題 「嘉基65週年院慶暨脊椎微創國際研討會」
內  容
 

 



2023/4/14~16

「嘉義基督教醫院65週年院慶暨脊椎微創國際研討會」



 


「嘉義基督教醫院65週年院慶暨脊椎微創國際研討會」於近日在嘉基路加堂盛大舉行,吸引了來自世界各地超過100多位專家學者參與。此次研討會旨在分享在導航下行脊椎內視鏡融合手術這個最新的技術和經驗,推動脊椎微創手術的發展。


 


本次研討會於2023414日至16日舉行,嘉基姚維仁院長親臨現場為會議開幕致詞,並邀請到享譽國際的美國Kaixuan Liu教授、韓國HYEUN SUNG KIM教授、Cheol Wung Park教授與日本Zenya Ito教授等專家學者,以及台灣骨科醫學會前理事長陳英和院長、台灣脊椎外科醫學會前理事長林瑞模院長、黃聰仁教授出席,吸引了來自台灣、馬來西亞、泰國等地的醫師參與。


 


在學術個案報告和交流環節,與會者分享了自己在脊椎微創手術的心得和技術,還就脊椎微創手術的發展趨勢、技術研究和應用前景等進行了深入探討。


 


在實際操作演示和現場問答環節中,與會者有機會透過實況轉播觀看在嘉基智慧手術大樓進行的實際手術操作過程,並由執刀者嘉基脊椎微創中心黃儀鴻主任就相關問題進行現場互動與解答。這一環節不僅讓與會者更加深入地了解脊椎微創手術的實際操作過程,還能夠直接向專家學者提出問題和疑惑。


 


除了精彩的學術交流外,嘉基還安排現場烤製鄒族山豬肉。這道美食是嘉義當地的特色小吃,深受與會者的喜愛。在研討會現場,與會者不僅可以享受美食,還能感受到嘉義當地的文化風情。


 


此次研討會是嘉義基督教醫院65週年院慶的一部分,也是推動脊椎微創手術發展的重要活動。此次研討會的成功舉辦,不僅促進了脊椎微創手術技術的發展,也推動了國際學術交流和合作。


 

點   閱 318
張貼日期 2023/04/20
 
回上一頁