就醫須知
網路掛號
症狀參考
門診時間表
病人權利
病人安全
各類文件申請

 

現在位置: 略過巡覽連結首頁>就醫服務台> 症狀參考
 
症狀參考  

內科及內視鏡減重特診
 [ 科簡介 ]

 

內科暨內視鏡減重

 

服務項目:

胃腸科飲食諮詢與管理
肥胖可能會導致腹部不適、胃食道逆流與脂肪肝等胃腸肝膽科相關之併發症,往往又比糖尿病等代謝症候群更早出現。另外,某部分胃腸科疾病,例如:胃潰瘍與胃炎等,患者因空腹不適會不斷進食導致肥胖。本院胃腸肝膽科提供肥胖以及肥胖導致之胃腸道併發症之飲食諮詢與管理。面對肥胖需要長期的習慣建立與正確的飲食運動觀念,透過本院專科醫師與管理師的引導協助,選用正確的減重方式。

減重內視鏡治療

包含胃內水球與胃內視鏡胃內縫合縮胃手術。內視鏡團隊重視高解析胃鏡偵測胃內微小病變,以避免病灶遺漏造成治療的併發症。本院內視鏡治療成績卓越,水球與縫合由治療經驗豐富且具有內視鏡專科執照之醫師執行。

    

 

胃內水球(Intragastric balloon)
本院使用Apollo Orbera歐貝拉水球系統,於國際與台灣市場已有超過十年。利用胃內水球佔據胃部空間,減慢胃排空,進而減少飲食達到減重的效果。較藥物更有效。其優點也是缺點,為可逆之術式,且半年後得取出水球。目前多用於嚴重肥胖經內科衛教與藥物治療無效且不願意接受縮胃手術的患者。


內視鏡胃內縫合縮胃手術 (Endoscopic sleeve gastroplasty)
透過胃鏡經口,使用縫合系統直接將胃容積縮小,效果相較藥物與水球長久。相較過去腹腔鏡手術,沒有腹腔鏡的體表傷口,也沒有進入腹膜後沾黏的問題。本院採用Apollo Overstitch縫合系統,此系統已在國際間行之有年,減重效果與安全性得到充分認證。
  

藥物
本院提供台灣衛福部認可之減重藥物。透過醫師評估與處方,適當的透過藥物協助來提高減重的成功率。


所有肥胖治療不保證一定有效,且須專業評估。

預約專線:05-27650412750 將由專人與您預約看診時間

 

 

 [ 服務項目 ]

  醫師簡介  
* 聲明:症狀內容僅供參考使用,無法提供任何醫療行為和取代醫師當面診斷,
若有身體不適的情況發生,請您盡速就醫,以免延誤病情!

 
回上一頁