現在位置: 略過巡覽連結首頁 > 最新訊息
     
【字級大小】 17字級
15字級
13字級
列印本頁
   
標  題 嘉基64周年院慶記者會 咖啡飄香延續,「莫忘初衷」的感動
內  容
嘉基64周年院慶記者會 咖啡飄香延續,?莫忘初衷」的感動

  嘉義基督教醫院今年創院64周年,四月份舉辦「嘉基64˙愛你YES!」院慶系列活動,包含咖啡義賣、院區歷史景點巡禮、環保淨灘及二手拍賣等,今天(7日)上午10時,於住院大樓1樓舉辦院慶活動起跑記者會,由三十名多退休員工獻詩拉開序幕,創院院長戴德森醫師的孫女(戴愷如)更現身擔任嘉賓,與院長一起手沖咖啡義賣,重溫創院之初「為愛多走一哩路」的感動,現場溫馨感人。

  今明連續兩日由「咖啡愛+1」義賣活動打頭陣,嘉基院長及多位一級主管們與晨光智能發展中心(晨光咖啡)攜手合作沖咖啡義賣,並將義賣所得全數捐予嘉基智慧手術大樓興建經費。院長姚維仁表示,今年正逢醫院為興建手術大樓而募款,64年前戴德森醫師創立嘉基之初,經費不足,也有一群遠在美國明尼蘇達州信義會三一教會的婦女組織「陽光圈姐妹會」,以製作甜點、下午茶為嘉基第一期30床建築工程募集創院經費,此次咖啡義賣活動,正是要重現並紀念當年陽光圈姐妹會拋磚引玉的愛心,意義相當深遠。嘉基特別邀請到戴德森醫師的孫女戴愷如擔任活動嘉賓,和院長一起手沖咖啡義賣,象徵愛的延續。

  此外,為傳承嘉基文化及促進友善職場,特別精心規劃?時光小旅行」巡禮活動,並安排由資深退休員工擔任導覽員,帶領在職員工走訪院內四個歷史景點。其中一處紅磚洋樓是以前的「宣教護士宿舍」,現今是福委會休閒中心,提及這棟建築都會勾起許多退休員工三、四十年前的記憶,懷念嘉基人稱呼「阿嬤」的傅珍珠宣教士,身為護理部主任,每逢歲末年終時,總會親手做點心,邀請員工到宿舍交誼廳一起慶祝聖誕節,氣氛十分溫馨。「嘉基有很多溫暖的故事,希望能將這份人際之間溫暖的交流繼續傳承下去。」姚維仁強調,人文關懷是醫院很重要的力量,認識過去,才更有動力前進。

  姚維仁指出,嘉基從第一期30床的建築,發展到今日一千多床的規模,歷經64年的成長與茁壯,在嘉義地區醫療發展史中,是相當重要的見證者及參與者,回首創院院長戴德森醫師夫婦,當年站在仍是一片荒蕪的忠孝路建地上,心懷願景規劃出嘉基發展藍圖,今日的嘉基仍會持續傳承這份超過一甲子的信念,用愛守護嘉義,秉持「為愛多走一里路」的使命。
相關連結 http://www.cych.org.tw/cychweb/cych3/ad/files/20224820220408.pdf
附加檔案 202248圖三.jpg
附加檔案 202248圖一.jpg
附加檔案 202248圖四.jpg
點   閱 292
張貼日期 2022/04/08
 
回上一頁