現在位置: 略過巡覽連結首頁 > 最新訊息
     
【字級大小】 17字級
15字級
13字級
列印本頁
   
標  題 義雲會捐助嘉基手術大樓 院長姚維仁贈上樑紀念螺絲
內  容
 

義雲會捐助嘉基手術大樓 院長姚維仁贈上樑紀念螺絲









嘉義基督教醫院為發展在地優質醫療環境、培育新一代醫療人才籌建全國第一座獨棟手術大樓,「義雲會」響應捐款號召,共捐贈助建金638萬餘元;也是「義雲會」成員的嘉義基督教醫院院長姚維仁致贈上樑紀念螺絲與感謝狀。

 


由雲嘉嘉地區55家上市、上櫃及企業經營決策者組成的「義雲會」創會會長林文村說,「義雲會」取自嘉義的「義」及雲林的「雲」,嘉義人、雲林人都很重情義;聽到嘉基手術大樓耗資12億元,自籌8億元,募款目標4億元,許多人可能直覺反應地覺得醫院不需要幫忙,但他認為這不僅是一個讓社會瞭解在地醫療需求的管道,更是讓企業參與的機會,一起營造在地更高水準的醫療環境,嘉基蓋大樓、引進新設備與技術,最大的受益者仍是在這塊土地上生活的鄉親。因此他鼓勵會員展現公益與愛心,共襄盛舉。


 


嘉基院長姚維仁除了感謝「義雲會」的會友,也強調嘉基智慧手術大樓是全台第一棟手術專用大樓,將以地下一層、地上七層的規模發揮醫療專業,預計引進三大醫療科技,包含比傳統腹腔鏡更精密的「達文西手術系統」、影像檢查到手術一氣呵成的「複合式手術房」,以及運用大數據和物聯網技術的「智慧化資訊整合系統」,23間手術室各設有獨立消防和機電設備,感染管制與病人安全等級大幅提升,並且因應疫情需要特別設置嘉義第一間正壓手術室。嘉基會在手術大樓的愛心牆上留名,永遠感謝會友與企業的慷慨捐助。


 


姚維仁表示,自創院院長美籍宣教士戴德森醫師到嘉義以來,已經64年,隨著時代發展,醫院也從小診所發展為區域醫院,未來也積極以醫學中心為目標,將更先進的醫療留在嘉義,讓許多急重症患者可就近在嘉治療,免去轉院、等候之苦。





相關連結 http://www.cych.org.tw/cychweb/cych3/ad/files/2022428042801.pdf
點   閱 343
張貼日期 2022/04/28
 
回上一頁