現在位置: 略過巡覽連結首頁> 最新訊息.活動
 
【字級大小】 17字級
15字級
13字級
列印本頁
 
標  題 嘉基榮獲勞動部110年「國家職業安全衛生獎-勞動健康特別獎」
內  容


嘉基榮獲勞動部110年「國家職業安全衛生獎-勞動健康特別獎」

    本院1117日榮獲勞動部110年國家職業安全衛生獎「勞動健康特別獎」肯定,由姚院長代表出席領獎。姚院長表示,嘉基邁入第63年,在上任院長時就宣告,要照顧全體員工,推動這項政策的決心,永遠都不會改變。

勞動部部長許銘春致詞時特別提到姚維仁院長帶領嘉基在勞動條件的提升,與工會完成兩次團體協商,勞資關係和諧,並在今日獲得「國家職業安全衛生獎-勞動健康特別獎」的最高榮耀,相當不容易,特別感謝姚院長的智慧與用心

    嘉基近年從職業安全防範、勞動條件提升及健康促進推動著手,以創造幸福醫院為目標,加強安全衛生文化形塑,以「事先預防與持續改善」為原則,提早因應於硬體改善或流程調整,減少設備或環境造成工作者傷害,達到事先預防之具體效益,並以員工「全人、全齡、全程」來建構包含身、心、靈健康的職場。為強化員工健康促進,嘉基定期舉辦體適能檢測健走自由行健康操競賽等健促活動(疫情期間改以線上教學更獲好評)及院慶運動會。並由協談中心、院牧部不定期舉辦健康講座、資深員工心靈SPA等各種友善家庭措施、紓解壓力之課程活動,幫助員工建立維持良好工作及生活型態並導入正確身心保健觀念。在健康福利上提供員工健康檢查與醫療諮詢、員工就醫醫療優待、健促衛教講座等,醫療優待亦擴及員工眷屬。本院設有嬰幼中心,提供新手爸媽能在工作與家庭無後顧之憂。

    為保護員工,姚維仁院長宣示反職場暴力,員工教育訓練課程納入如何營造勞資和諧等主題;又因醫療工作的特殊性,針對高風險區域設緊急求助鈴及駐點警衛。對於受傷害員工給予關懷,並提供心理與法律支援。在環境監測部份,藉由工作者的個人採樣,了解真正曝露劑量,提供適合防護設備抽氣設備使用,且每年執行密合度教育訓練與測試,並針對單位供氣式防護具進行定期查檢,提供安全無虞的工作環境。嘉基堅守「重視員工、尊重人權」致力實現性別平等、落實性別平權,杜絕任何侵犯及違反人權的行為,確保每位員工人權皆能受到保障。

    每位員工皆是本院所珍視的重要資產,統計10945歲以上之中高齡員工人數約為全院員工數36%。為穩定及照顧中高齡及高齡員工,亦提供工時彈性化、專屬健檢方案、健康促進、職場環境優化、職務再設計及樂活學習等,多元福利措施以及各項優質勞動條件的實施,經109年員工滿意度調查顯示,本院員工在工作滿意、工作環境構面的滿意度皆優於各項指標。

    姚維仁院長強調,嘉基視同仁如同自己家人,進而提升員工滿意度,為醫院創新績效,未來仍將持續精進職業安全與健康促進相關作為,成為「幸福醫院」的典範標竿。
相關連結 http://www.cych.org.tw/cychweb/cych3/ad/files/202111191117.pdf
附加檔案 202111191117.jpg
點   閱 973
張貼日期 2022/01/06
 
回上一頁