想知道什麼是AI、3D列印、物聯網嗎? 來創新研發工作坊吧!

[內 容]

「2020年台灣創新技術博覽會」,是由行政院轄下經濟部、國防部、教育部、科技部等部會聯合主辦,是國內規模最大、競爭最激烈的發明競賽之一。除匯集國內學研、政府、醫療單位以及新創團隊以外,更洽邀國際企業及機構參加,展出近百項創新技術,內容豐富。
今年,由於新型冠狀病毒肆虐造成全世界恐慌,創新育成中心以及本院營建工程室、急診室等優秀同仁們分別設計了新生兒防疫面罩以及負壓X光艙,以減輕新生兒家長們的擔憂和保護醫護人員之安全,此兩項作品在2020年台灣創新技術博覽會中榮獲一銀一銅之優異成績,其中新生兒防疫面罩更被醫策會選為12月底台灣醫療科技展亮點宣傳作品之一。

本院創新育成中心自2018年底成立以來,積極推展醫療創新專利,提升醫療照護品質。未來希望透過院方支持以及創新育成中心的協助下,讓更多的院內同仁能夠順利將自己的創新與研發想法得以順利實現,不但能夠申請專利保護自身智財權並參與創新競賽爭取榮譽,更可以實際改善臨床遭遇的問題並提升醫療品質。 歡迎有興趣有想法的同仁隨時與創新育成中心聯絡!