【課程預告】第二季人工智慧課程開課瞜,讓我們一同來學習AI吧!

[活動說明]

近年來AI的發展為醫療帶來的幫助有目共睹,透過整合目前影像、早期影像、實驗室檢驗、手術或檢驗結果、病患基本資料等診斷數據,並在影像處理與整合等各式AI工具協助下,進行病患照顧決策。
而這些AI工具的背後主要是藉由機器學習來仿照人類大腦,讓電腦進行學習類似於大腦的工作方式,因此研究學者建立了能夠讓電腦運作之模型(如:人工神經網路,ANN)。然而隨著技術與神經網路逐漸深入各方領域,起初設計之模型也漸漸難以有新的突破,因此,Hinton等人提出了深度學習,又再一次掀起了神經網路研究的浪潮。
深度學習是為了能夠得到有助於理解圖片、聲音、文本等資料所表述的意義而進行的多層次表示和抽取學習。因此,本季課程將針對深度學習之原理一一進行介紹,邀請中正資工所教授「由淺入深」指導同仁知識,歡迎有興趣的您一同前來學習、探索AI的世界,趕緊記在行事曆上吧,我們不見不散!

[第二季課程內容]

課程名稱 深度學習理論與實務-上 深度學習理論與實務-下 電腦視覺技術與應用-上
日期 2022年4月21日(四) 2022年5月19日(四) 2022年6月30日(四)
時間 下午 3:00-4:00 下午 3:00-4:00 下午 3:00-4:00
地點 B01室(平面會議室) 視訊授課 視訊授課
講師 林維暘 教授
*註:「視訊授課」連結請至院內公告查詢

[講師資訊]
講師:林維暘 教授
現任:國立中正大學 資訊工程學系 教授
專長:圖形識別、電腦視覺、醫學影像分析