【人工智慧課程】有趣的電腦視覺技術、自然語言處理和文字探勘方法,
歡迎同仁們一同來學習!

[活動說明]

***2022年已過去一半,下半年的你/妳有什麼計畫呢?***
由創新育成中心舉辦的人工智慧課程能夠讓想精進知識的你、有想法但不知道如何實現的你、想窺探人工智慧世界等等的你有不一樣的收獲哦!下半年還不知道可以學些什麼嗎? 不妨來了解看看人工智慧有趣之處吧!

【很重要!】
下半年的課程更加精彩,別擔心,還沒上過前面課程的人可以前往【OA/電子表單/教學與教育訓練/Moodle教學平台/創新育成中心】補課哦,附上學習傳送門>> http://elearn3.cych.org.tw/moodle/course/index.php?categoryid=1209

【超重要!!】
第三季課程延續6月「電腦視覺技術與應用」的內容,更加入了「自然語言處理技術(Natural Language Processing,NLP)」和「文字探勘方法與應用」。
透過NLP可以讓電腦擁有理解或是運用人類語言的能力,在醫學領域方面,可以運用「摘要文本大綱」的能力擔任助手,幫助醫師找出眼前病患的病徵、可能與哪些疾病相關、或是服用某種藥物可能有哪些副作用等。而文字探勘類似於文字分析,其目標本質上是透過自然語言處理 (NLP)、各種類型的演算法和分析方法,將文字轉化為資料後進行分析、對收集到的資訊做出解釋,以提供決策支援。

[第三季課程內容]

課程名稱 電腦視覺技術與應用-下 自然語言處理技術 文字探勘方法與應用
日期 2022年7月28日(四) 2022年8月25日(四) 2022年9月22日(四)
時間 下午 3:00-4:00 下午 3:00-4:00 下午 3:00-4:00
地點 B03室(平面會議室) B02室(扇形教室) B02室(扇形教室)
講師 林維暘 教授 胡雅涵 教授 胡雅涵 教授

[講師資訊]
講師:林維暘 教授
現任:國立中正大學 資訊工程學系 教授
專長:圖形識別、電腦視覺、醫學影像分析

講師:胡雅涵 教授
現任:國立中央大學資訊管理學系 教授
專長:資料探勘、文字探勘、商業智慧、醫療資訊