人工智慧課程恢復實體授課瞜~ 電腦視覺技術好困難? 沒關係,專業老師現場指導您!

[活動說明]

Q:什麼是電腦視覺?
電腦視覺是電腦科學的其中一個範疇,其著重於讓電腦能夠識別並了解影像和影片中的物件和人物,而它就像人完全依賴眼睛來看東西一樣,電腦視覺完全依賴相機取像分析,但若影像品質不好則需要透過影像處理技術來解決。
傳統的物件偵測作法,常仰賴人工抽取特徵,此時影像中的「邊緣」就是特徵的一種,透過邊緣檢測可大幅減少資料量,篩選出相關資訊並保留影像的結構性,是電腦視覺領域的基礎問題。本次課程將介紹 (1)二維影像深度計算 (2)偵測邊緣 (3)偵測直線、圓,歡迎有興趣的同仁一同來學習,一起來探就有趣的影像萃取技術!

**回顧上次課程內容,傳送門-> http://elearn3.cych.org.tw/moodle/course/view.php?id=4325#section-6

------------課程資訊------------
** 電腦視覺技術與應用(下)
日期:2022年7月28日(四)
時間:下午 3:00-4:00
地點:B03室(平面會議室)
講師:林維暘 教授

★院內學分:研究能力提升1小時
★課程開始前半小時皆可簽到
★課程複習:OA/電子表單/教學與教育訓練/Moodle教學平台/(醫研部)創新育成中心