lablogo
檢驗項目查詢系統使用說明
◆本系統採「ASP資料庫查詢方式」,查詢方式包括輸入本院的檢驗項目編碼、檢驗項目之英文、中文名稱。

◆查詢檢驗之資料內容包括編碼、名稱、所需之檢體容器、檢體量、操作方法、組別、檢驗分類、參
考值、臨床意義與相關備註。

◆輸入方式:輸入欲查詢之名稱的部分或全部字元(見下操作說明),再按『送出查詢』鍵即可。
【操作說明】

▽例(1):輸入欲查詢項目之部份字首,如"Alb"或"alb",按Enter或『送出查詢』鍵,則會列出所有
有含"Alb"的檢驗項目清單,點選清單上的項目名稱即可得到詳細的資料。

▽例(2):僅輸入數字,如"071",按Enter或『送出查詢』鍵,則將會列出檢驗代碼含"071"的檢驗
項目清單,點選清單上的項目名稱即可得到詳細的資料。

▽例(3):輸入全部中文或英文名稱,如"glucose",按Enter或查詢鍵,則只列出glucose單一名稱項目。
如"威爾森氏症"/"Wilson",會出現常見檢查項目,例如:Ceruloplasmin,Cu*(Copper, Blood)項目。
▽例(4):應避免輸入太短的查詢項目,以維護電腦網路資源。

▽例(5):輸入名稱若無法查到,請嘗試更改查詢方式。如AST查詢不到,試著以GOT替代。

◆其他搜尋建議:臨床單位若有建議的相關自搜尋方式,欲建立連結時,可告訴我們∼∼謝謝