一般捐款

醫療發展基金

基金將運用於新冠肺炎防疫、購置救護車、輪椅、設置紀念病房、醫療擴建相關、重要醫療儀器設備經費…等。

1957年7月,美籍宣教士 戴德森 醫師夫婦( Dr. Marcy Ditmanson and Mrs. JoyceStranks Ditmanson )應「美國信義會海外宣道部」之差派,前來台灣策劃醫療佈道事工,在隔年的8月份於自宅開始診療工作,看到了當時醫療貧瘠的嘉義,秉持著「為愛多走一里路」的信念,因此購買了德製小型巴士開始在鄉村及阿里山山地巡迴醫療。

 

1961年3月於現今的台斗坑興建門房及倉庫,命名為「嘉義信義會診所」。

 

1962年4月興建完成三十張病床之醫院,更名為「嘉義基督教醫院」。嘉基以愛來服務當地民眾,更加深居民對嘉基服務品質的信任,這也成為嘉基再發展的動力。

 

嘉基發展十年後病床需求率增高,1973年代院方已開始規劃外科大樓的興建,在台灣信義會與國外信義會差會的協助下,於1975年1月完成增建兩層樓外科大樓,床數擴充至120床。

時光荏苒,60年過去了,在嘉基人的努力與雲嘉民眾的支持下,現在的嘉基平均門診量每日超過4千人,提供超過四十專科服務,病床數也超過一千床。

我們仍不斷成長,繼續深耕創院信念與任務,在社區民眾的需要上看到自已的責任,我們願意承擔起醫學中心的責任,繼續發展特色醫療、致力提高醫療照護品質、提昇研究能量、促進社區健康與社區服務、並加速推動醫療產業人才培育等軟體建設,這將是嘉基持續努力的目標,也期盼您能與我們一起「為愛多走一里路」!

  個資使用說明

一、戴德森醫療財團法人(嘉義基督教醫院)向您蒐集之個人資料,包含個人姓名、地址、電話及電子郵件地址等得以直接、間接識別個人之相關資訊,將僅限使用於戴德森醫療財團法人合於營業登記項目或章程所載之目的事業,依「公益勸募條例」業務需要之管理、募款及營業範圍內之相關服務使用,並遵守「個人資料保護法」規定,妥善保護您的個人資訊。

於此前提下,您同意戴德森醫療財團法人得於法律許可之範圍內,處理及使用相關資料,以提供資訊或服務,並得於戴德森醫療財團法人之營運地區向您提供服務活動資訊,但您仍可依法律規定之相關個人資訊權利主張如下事項:查詢、閱覽、複製、補充、更正、處理、利用及刪除,請於上班時間以電話或電子郵件與我們聯繫。電話:0800-258860;Mail:love1958@cych.org.tw。您亦可拒絕提供相關之個人資料,惟可能無法及時享有戴德森醫療財團法人提供之相關活動與獲取各項資訊之權利。

二、依「財團法人法第25條」規定,除捐贈者事先表示反對外,本法人需主動公開捐贈者姓名及金額進行徵信(如年度芳名錄),此項徵信僅會公開姓名及捐款金額,您的其他資料(如身分證字號、電話、地址...等等)並不會公開或洩漏,請您放心。若您不同意,請來電0800-258860,將由專人為您服務,感謝您的愛心,謝謝您!

  個資使用說明

  選擇捐款金額

$100
$200
$500
$1,000
$2,000
$5,000
$10,000
$20,000

  捐款方式

  信用卡資料





  基本資料



 

  收據資料





 

  驗證碼